LANTUNAN SHALAWAT SAMBUT KEDATANGAN JAMAAH HAJI INDONESIA 2015.

LANTUNAN SHALAWAT SAMBUT KEDATANGAN JAMAAH HAJI INDONESIA 2015.

AlHamdulillah, Pada Ahad – 30 Agustus 2015, Jamaah Haji Indonesia Kloter 1 JKS01 telah tiba di Makkah Al-Mukarramah. Ada satu pemandangan yang sangat unik dan menarik yang ditemui sewaktu penyambutan Jamaah Haji ini. Suara gema shalawat Nabi tiba-tiba terdengar dengan indahnya.

Shollalloh ‘Ala Muhammad
Shollalloh ‘Alaih wa Sallam
Shollalloh ‘Ala Muhammad
Shollalloh ‘Alaih wa Sallam

Allah, Ya Nabi Salam ‘Alaika
Ya Rasul Salam ‘Alaika
Ya Nabi Salam ‘Alaika
Sholawatulloh ‘Alaika

Begitulah kira-kira bunyi lantunan merdu shalawat Nabi yang mengiringi kedatangan para Jamaah Haji Indonesia yang baru saja sampai di Makkah perjalanan dari Madinah Al-Munawwarah. Mereka disambut dengan Lantunan Shalawat Nabi dan Maulid Burdah yang didendangkan oleh Munsyid Hijazi di Hotel Al Tayseer Makkah Al-Mukarramah.Haji 2015

Salah satu jamaah, Afifudin, selaku ketua rombongan Kloter 1 JKS01 mengaku tidak bisa menyembunyikan rasa harunya saat tiba di tanah suci Makkah. Suaranya bergetar dan hatinya menciut tatkala mendengar shalawat Nabi bergema menyambut dirinya.

“Saya terharu disambut shalawat. Di sana (Madinah-red) juga shalawat,” tutur Afifudin dengan mata merah terharu dan tampak berkaca-kaca, (30/8/2015).

Tak hanya alunan shalawat Nabi, penduduk Arab Hijazi juga membagi-bagikan sekuntum bunga mawar dan seteguk air zam-zam serta melakukan atraksi tarian menggunakan alat semacam kayu guna menyambut para tamu-tamu Allah swt tersebut.

Hijaz merupakan tanah yang masuk wilayah Makkah dan Madinah yang lebih dikenal dengan sebutan Al-Haromain pada masa kekuasaan Islam Turki Utsmani. Sedangkan Hijazi adalah sebutan untuk penduduk asli Hijaz yang sampai saat ini masih memegah teguh ajaran Islam Ahlussunnah wal Jama’ah (aswaja) seperti amaliah Shalawat dan Maulid.

VIDEO LANTUNAN SHALAWAT SAMBUT KEDATANGAN JAMAAH HAJI INDONESIA 2015.

 

Courtesy video by elhooda

 

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan.